聯系新勢立
山東新勢立生物科技有限公司
山東省濟南市高新區世紀大道
15612號理想嘉園2#16樓
電話 0531-88888470
傳真 0531-88888243
微信 lhzy001(綠歡莊園俱樂部)
郵箱 [email protected]
郵編 250101

您現在的位置:新勢立 >> 綠歡莊園 >> 莊園資訊 >> 農藥混配使用的注意原則

字號:   

農藥混配使用的注意原則

瀏覽次數: 日期:2019-01-12 11:02

 

    在作物病害防治過程中,農藥混用是很常見的事情。混配好了,藥效會大大增加。但如果混配不合理,麻煩就大了。下面小編就和您講講農藥混配原則,一起學習下吧。

 

一、殺菌劑與生物農藥

殺菌劑可以殺死病菌,但是它的專一性不是特別的好,會殺死微生物,所以不能與生物農藥混用。

二、不能改變物理性狀

不同劑型的農藥,最好不要混用,比如:可濕性粉劑、乳油、濃乳劑、膠懸劑、水溶劑等以水為介質的液劑則不宜任意混用。如果混配后出現絮結、沉淀或變色,或者發熱和出氣泡,那么這次的農藥混配基本上是失敗了。

三、不能引起化學反應

1、酸性藥劑和堿性藥劑不能混用,比如:波爾多液、石硫合劑等堿性藥劑不能和氨基甲酸酯、擬除蟲菊酯類殺蟲劑以及福美雙、代森環等二硫代氨基甲酸類殺菌劑混用,容易發生水解或復雜的化學變化,破壞原有的藥性。

2、很多農藥不能與含金屬離子的藥物混用,比如:甲基硫菌靈、硫菌靈可與銅離子絡合而失去活性;二硫代氨基甲酸鹽類殺菌劑、2,4-D類除草劑與銅制劑混用可生成銅鹽降低藥效。

除了銅制劑,其他含重金屬離子的制劑如鐵、鋅、錳、鎳等制劑,和其他藥劑混用時也要特別小心,不要引起化學反應。

3、丁草胺、毒死蜱等不能與有機磷、氨基甲酸酯殺蟲劑混用;石硫合劑與波爾多液混用可產生有害的硫化銅,增加土壤中的銅含量,造成金屬離子污染。

四、具有交互抗性的農藥

多菌靈、甲基托布津具有交互抗性,混合用不但不能起到抗病的作用,還會產生抗藥性。

五、注意混配順序

“現配現用”是所有農藥使用的基本準則,如果農藥和肥料要混配,需要遵循微肥、水溶肥、可濕性粉劑、水分散粒劑、懸浮劑、微乳劑、水乳劑、水、乳油依次加入的原則,而且藥劑混配不要超過3種,二次稀釋時,先在容器中加入一部分水,加入一種藥劑混勻后,再將剩下的藥劑用另一個容器稀釋,最后混配在一塊,可以提高藥效。

 

——引用于惠農網

公司優質產品推薦:

針針扎、耀典、鼎鼎紅

 

 

針針扎

33%螺蟲·噻嗪酮懸浮劑

產品規格:100×60  200×30

針針扎,抗性小蟲解決者

1. 殺蟲廣譜:針針扎可高效防治刺吸式、銼吸式口器等小蟲,對柑橘、桃樹、石榴、柿子等作物介殼蟲及柑橘木虱、桃蚜和梨木虱特效;并對果、蔬薊馬、粉虱高效;

2. 超長持效:針針扎合理應用持效期長達一個月,1次用藥頂3次,省工省心;

3. 高效殺滅隱蔽害蟲:針針扎具有雙向內吸傳導活性,對于未著藥的隱蔽性害蟲同樣高效防治。

注:針針扎添加淳淬(巴西進口天然植物橙皮精油)1500-2000倍效果更優秀。

 

耀典

60%唑醚 · 代森聯水分散粒劑

產品規格:

20×50×6  100×60

500×20  1000×12

代錳辛辛苦苦打兩遍,不如耀典實實在在打一遍

1. 耀典為山東新勢立采用“原藥+助劑+填料+水—配料—均質—粗磨—細磨—壓力噴霧干燥—檢測—包裝”的流程生產的干懸浮劑型的產品,樹立了行業新標桿。

2. 耀典能明顯提高藥劑的顆粒細度、懸浮率、分散性、崩解性和藥效。施藥后,能夠形成致密保護膜,提高耐雨水沖刷能力,并能提高藥劑的安全性,比較常規的水分散粒劑,能夠提高藥效30%-50%。

 

鼎鼎紅

45%聯肼·乙螨唑懸浮劑

產品規格:

10×50×6  100×60  500×20

長效殺螨最省工,選藥就選鼎鼎紅

1. 超長持效:納米級別粒徑的超細懸浮劑,EH展著劑和XT強滲透劑增強對卵、若螨、成螨的防控的徹底性,持效期長達7周以上;

2. 資源稀少:證件稀缺, 且為最新兩個殺螨劑的高端復配,為抗性害螨的最佳配方;

3. 安全無害:對作物安全,全生育期可用; 對蜜蜂安全,溫室殺螨更安全。

注:鼎鼎紅添加淳淬(巴西進口天然植物橙皮精油)1500-2000倍效果更優秀。

所屬類別: 莊園資訊

該資訊的關鍵詞為:

相關商品
無此相關商品!
財富同盟 即刻聯絡:0531-88888470
全國免費服務熱線:4008-919-678
菲天国际娱乐会所