聯系新勢立
山東新勢立生物科技有限公司
山東省濟南市高新區世紀大道
15612號理想嘉園2#16樓
電話 0531-88888470
傳真 0531-88888243
微信 lhzy001(綠歡莊園俱樂部)
郵箱 [email protected]
郵編 250101

您現在的位置:新勢立 >> 新聞中心 >> 公司新聞 >> 農事操作中農藥的正確使用方法

字號:   

農事操作中農藥的正確使用方法

瀏覽次數: 日期:2018-12-26 11:49

 

      我們在進行農事操作時,必不可少農藥,農藥可以有效的除去雜草、病蟲,提高農作物產量、質量,是農業生產中必不可少的一種藥劑。那么你知道怎么正確使用農藥嗎?下面小編就帶大家一起來了解一下:

一、農藥合理混合使用

幾種農藥合理混配使用,能顯著提高防治效果,達到增效的目的。例如白僵菌,蘇云金桿菌等生物殺蟲劑與化學殺蟲劑使用,比單獨使用效果好,殺蟲速度快;井岡霉素與其它化學殺蟲劑,使用殺菌劑,一方面可提高防治效率,另一方還能降低抗藥性和使用成本。

此外,乳油可以跟水劑混合使用,首先配制好水劑藥液,接著再用水劑藥液混配乳油藥液;但是,當用有機磷可濕性粉劑和其它的藥劑混配時,其懸浮率可能會下降,這樣會影響藥效,也易造成藥害,這一點大家要注意。

二、農藥交替輪換使用

為了提高農藥防效,又不因使用農藥而殘留農產品、污染土壤和使病蟲草產生抗性,交替輪換使用農藥,也是提高藥效的必然途徑。

1、生物源農藥、礦物源農藥、有機合成農藥之間的交叉使用。例如:在葉菜等類生產上的防治菜青蟲交叉使用Bt乳劑、滅幼脲、百樹菌酯、敵百蟲防治霜霉病,交叉使用波爾多液、多抗霉素、甲霜靈、福美雙、普克力防治作物軟腐病。

2、噴霧劑與熏煙劑交叉使用。在設施農業上,除了常用的藥劑噴霧以外,還可以交叉使用熏煙的藥劑,又比如在病害防治上,可與噴霧交叉使用百菌清煙霧片、粉銹寧煙霧劑等。提高防治效果,減少葉類等蔬菜食用器官藥劑沉積部分。

3、保護劑與內吸劑的交叉使用。防治黃瓜霜霉病,在未發病之前以非內吸劑的保護劑波爾多液、福美雙、百菌清等藥劑為主,開始發病以內吸型的普力克、雙效靈、甲霜靈為主,交替使用。

三、農藥使用對癥下藥

在使用農藥前,大家要仔細閱讀說明書,根據農藥的特性和用法,按照防治對象對癥下藥。

四、必須掌握適時用藥

 

根據我國的植保方針和作物病蟲草害發生規律,抓住發病初期薄弱環節及時用藥。例如蔬菜播種前,可土壤消毒,種子包衣處理。大田作物使用草劑可苗前封閉除草。

 

以上就是關于農藥正確使用的介紹了,希望農民朋友們在種植、生產過程中能通過正確的使用方法并配合優質、高效的農藥產品,獲得豐碩的收獲成果! 

 

公司優質產品推薦

 

針針扎

33%螺蟲·噻嗪酮懸浮劑

產品規格:100×60   200×30

農藥登記證號:PD20181840   

商標注冊號: 13924424

針針扎,抗性小蟲解決者

1. 殺蟲廣譜:針針扎可高效防治刺吸式、銼吸式口器等小蟲,對柑橘、桃樹、石榴、柿子等作物介殼蟲及柑橘木虱、桃蚜和梨木虱特效;并對果、蔬薊馬、粉虱高效;

2. 超長持效:針針扎合理應用持效期長達一個月,1次用藥頂3次,省工省心;

3. 高效殺滅隱蔽害蟲:針針扎具有雙向內吸傳導活性,對于未著藥的隱蔽性害蟲同樣高效防治。

 

注:針針扎添加淳淬(巴西進口天然植物橙皮精油)1500-2000倍效果更優秀。

 

耀典

60%唑醚 · 代森聯水分散粒劑

產品規格:20×50×6  100×60  500×20  1000×12

農藥登記證號:PD20160893    

商標注冊號: 10182721

代錳辛辛苦苦打兩遍,不如耀典實實在在打一遍

1. 耀典為山東新勢立采用“原藥+助劑+填料+水—配料—均質—粗磨—細磨—壓力噴霧干燥—檢測—包裝”的流程生產的干懸浮劑型的產品,樹立了行業新標桿。

 

2. 耀典能明顯提高藥劑的顆粒細度、懸浮率、分散性、崩解性和藥效。施藥后, 能夠形成致密保護膜,提高耐雨水沖刷能力,并能提高藥劑的安全性, 比較常規的水分散粒劑,能夠提高藥效30%-50%。

 

 

飛燦

60%吡蚜·呋蟲胺水分散粒劑

產品規格:6×50×6

農藥登記證號: PD20182766    

商標注冊號: 13924422

刺吸害蟲用飛燦,前打后死看得見

1. 殺蟲廣譜:針對飛虱、粉虱、薊馬、抗性蚜蟲、茶小綠葉蟬等多種作物的抗性害蟲高效;

2. 速效兼持效: 害蟲一旦受藥立即停止取食,持效期長達15-20天。

 

 

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

相關商品
無此相關商品!
財富同盟 即刻聯絡:0531-88888470
全國免費服務熱線:4008-919-678
菲天国际娱乐会所